カテゴリ:食事について
私は全く食べておりません。 たま~に食べる食パンは↓これです。 なぜでしょうか? そのワケは内海聡医師が述べています。読んでください。 いまだに店頭で販売され続けるランチパックや山崎パンの数々。しかしそんなものばかり食べていると癌になったり、アレルギーになったり膠原病になるかもしれませんね♪。よくいわれるのが添加物が非常に多いことで、海外では使えない添加物も使うとよく言われます。ただこれは単にカビさせないという目的だけでなく、製パンの度合いを改良して食感をよくするのが理由です♪。これでもうグーミンたちはコロッと騙されちゃうわけですね♪。 パンの銘柄としては「芳醇」「サンロイヤル」などに使用しているそうですが、一時使うだ使わないと話題になりましたね。もはやどっちでもいいわけでこんな会社のパンを買わなければいいだけです♪。山崎パンの問題はそれだけではないところに特徴があります♪。最近でこそトランス脂肪酸を軽減するよう舵を切ったそうですが、それでもこれまで入っていた量を考えるとうんざりしますし、基本的にイーストが人工酵母であり、塩化アンモニウム、炭酸カルシウム、リン酸塩などを使うとか♪。 まあ、社長が無添加でいいもの作れるはずがないという企業なんで、一位の売り上げになれるわけですが、利益の代わりに病気がどうとかは興味ないということですよね♪。ホントかどうか知りませんが飯島社長はパンを試食するとき、喉を通してから吐き出すくらい食べないんだとか?年単位で変わらないランチパックも恐ろしいですが、干からびさえなかなかしないところがすごいですよね♪。ちょっと調べるとカビが生えないパンの方が安全とか、毎日食べても発がん性がないくらいの量とか、まさに科学の隙をついて捏造されまくってますね♪。 ま、臭素酸カリウムはイヌへの抗てんかん薬として使われるらしいんですが、ネコには使えない強力さだとかいわれてますし、そもそも精神薬って何かから考える必要があるんですよね♪。ちなみに保存料使いまくりのランチパックは年間約4億個製造だとか♪。ホイップクリームもリン酸塩入ってますし、添加物たっぷり入れてクリームのふわふわ感を維持しています。抹茶クリームとかつぶあんには、リン酸塩が入ってないと製品表示しときながら、じつはイーストのほうにリン酸塩を入れる巧妙さ♪。 飢えて死ぬんじゃなければ食べないほうがベターだと思いますけどね♪。 http://piq.cutegirl.jp/63m9j5 ちなみにボクが食パンを食べるときは、 食パンに納豆をのせています。 これがうまいんだなぁ。 ☆お願い☆ 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年10月24日 20時50分45秒
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