テーマ:癌(3547)
カテゴリ:癌全般
癌を予防する食事術 パート3 【大腸癌】 大腸がんは、腸内の悪玉菌が「二次胆汁酸」を生み出し、大腸の粘膜を傷つけることで発症します。 「胆汁酸」は肉類や乳製品を摂ることで分泌されますから、 まずは肉類や乳製品を減らして野菜をたくさん食べることが大事です。 野菜に含まれるs「食物繊維」によって腸内の保水性がたかまり、 大腸に便が停滞する時間が短くなります。 悪玉菌の増殖を抑えられ、「二次胆汁酸」も生成されにくくなり、大腸癌のリスクが減ります。 【乳癌】 乳がんは、「性ホルモン」の過剰分泌を促し、乳房の上皮細胞を刺激することになり、 細胞分裂してガン化を促されるのです。 「コレステロール」は「性ホルモン」の原料であります。 肉類や乳製品の摂取は週に一回以下に減らしましょう。 【前立腺癌】 男性の「せいえき」の一部を作る前立腺に現れる癌です。 肉食や乳製品の摂り過ぎが発症リスクを高める要因となっています。 「コレステロール」は「性ホルモン」の原料でもありますから、 摂りすぎると前立腺の上皮細胞が分裂し、ガン化を促します。 メタボ対策の一環として、食事の改善を心がけましょう。 結果として、それがガン予防につながります。 続きはこちら↓ https://www.facebook.com/groups/577820308960740/permalink/754507584625344/ ☆お願い☆ 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報 Twitterブログパーツ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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