テーマ:豆乳(2)
カテゴリ:食事について
タイトルのコメントを森野久間 さんからいただきました。
紹介しますね。 豆乳って昔の人はそんなにたくさん摂取して なかったんじゃないでしょうか? 私の友人、牛乳の代わりに豆乳とりすぎて 大豆アレルギーになってしまった。 片寄った食べ方にも気をつけましょう。 あらあら、大豆アレルギーに? それはお気の毒です。 「原則、乳幼児や病人以外は、液体で栄養を摂ってはいけません」 ということを幕内秀夫さんは述べていますね。 だから豆乳を飲むのではなく豆乳から作られる 豆腐を食べたほうがいいのです。 なんでも、豆乳より豆腐になったほうがタンパク質の量が 増えるんだそうです。 こちら↓のブログ記事をご覧ください。 豆乳はこんなに豆腐とちがう http://blog.canpan.info/2shock/archive/223 しかし、豆腐にも多くは「消泡剤」という 余計な添加物が入っていたりするんですよね。 ☆お願い☆ 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報 Twitterブログパーツ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014年12月15日 19時50分18秒
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