テーマ:不食(16)
カテゴリ:癌全般
え?「味噌だけ食べる人」? 初めて聞きました。 読んでみましょう。 岡山には、みそ食をしている方が結構います 岡山在住の、食の研究家Hさんが 提唱しているので、がん患者さんとかを中心に みそ食をされている方がおられます みそと味噌汁以外は、不食の人たちです 当のHさんも、みそだけ食で、 ガテン系の体格をしています ちなみに、Hさんは、江戸時代の人相見、 「黙って座ればぴたりとあたる」 で、有名な、水野南北の、少食開運も、 同時に提唱しています 先日、「かくりん気功と食の講演会」(日拝友の会主催) では2年間、具のない味噌汁を毎日4リットルだけ摂って それ以外は何も食べていないという Fさんもこられていました すらっとしたイケメンで、マラソンも走ります また、岡山には、児島ものといわれるジーンズで 有名な街、児島で100キロマラソンが行われますが アップダウンがきつく、100キロマラソンの中でも 過酷なことで、知られています Fさんは、この100キロマラソンも ゆうゆうと完走しています その、みそ食のみなさんはこぞって まるみ麹本店のみそを食べています ここは古来の製法で、一番いいと Hさんは言います 奇跡のりんごで有名な、木村秋則ブランドで 奇跡のみそを製造しているところでもあります その、まるみ麹さんの、10年蔵出しみそを Hさんから、分けてもらいました 一般的には売っていないので 商品名もないです 甘みは年を重ねると、なくなってくるそうですが なんとも濃厚な味でした 話は戻りますが、 イケメンのFさんは みそ汁だけで、筋肉を3キロ増やしたそうです うーん、食のあり方って、多様性があるなあ 常識とされていることって、何だろうと思います http://ameblo.jp/19971716/entry-12097827803.html ★本日5つめの記事でした。前のも読んでくださいね★ 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[癌全般] カテゴリの最新記事
|
|