テーマ:癌(3547)
カテゴリ:食事について
またしても一品食材情報ですか。 こういう情報には辟易しています。 テレビはこんな情報しか流しません。 でも一応読んでみましょう。 4月2日放送の 『ホンマでっか!?TV』 この放送で紹介された“ブロッコリー”の効能は、 ●ビタミンCがレモンの約2倍 →シミ・ソバカスの予防効果 ●豊富なビタミンA →免疫力の向上で、風邪などの予防になる。 ●葉酸が豊富 →特に妊婦に必要な栄養素 (お腹の赤ちゃんの成長促進に良い。) ・・・が、ブロッコリーの良さはそんなもんじゃない!!! なんと! ●抗癌(ガン)効果 ●抗酸化効果 それらが他の野菜よりダントツに素晴らしいと言うのです!!!(>▽<) いえ、ダントツどころか、 他の食品には見当たらない、素晴らしい成分が含まれているんですって。 それが、 MMTS(メチルメタンチオスルホネート) という成分。 この成分の何がすごいかって言いますと、 「変異し始めた細胞を修復してくれる。」 ということ。 つまり、 「ガンになりかけた細胞を、元に戻してくれる」 のです。 「癌(ガン)の抑制」なら、他にもしてくれる食品は多々ありますが、 「修復」までしてくれちゃう成分を含む食品は、このブロッコリー以外には見当たらないんですって(;゚Д゚) また、ブロッコリーには他にも、 スルフォラファン という成分が、とても豊富。 このスルフォラファンは、 「解毒酵素」の働きを活性化 してくれるのです。これにより、 ・“発ガン性物資”の解毒を行ってくれるので、 抗がん作用が期待できる。 ・抗酸化酵素の促成をし、アンチエイジング効果がバツグン! ※すぐに効果が消えてしまうビタミンCの抗酸化と違って、3日ぐらいの持続性がある。 ・肝臓の解毒力を高めることにより、 肝機能の向上が期待できる。 おまけに、 ・「ピロリ菌」に対する殺菌作用がある。 “ピロリ菌”は、“胃潰瘍”や“胃ガン”などの胃の病気の要因となり得ると言われていますよね。 なんつー素晴らしい食品なんじゃ(*´Д`) これは、食べないわけにはいかないっ! …ところがですよ。 全文はこちら↓ http://www.aw3.info/archives/586 癌やその他の生活習慣病を予防するのに、 「これを食べればいい」というのはありえないのです。 その食品は癌を予防する食品のひとつに過ぎないのです。 つまり、肉や牛乳・乳製品を好きなだけ摂っていて、 ブロッコリーを食べたって効果はありません。 むしろ、何を食べないか、が重要なのですね。 あ、ブロッコリーは食べてはいけない食品ではありませんよ。 どうぞ十分に食べてくださいね。 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報 ★本日2つめの記事でした。前のも読んでくださいね★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年12月13日 19時06分11秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事について] カテゴリの最新記事
|
|