テーマ:ナチュラル・ハイジーン(8)
カテゴリ:癌全般
以下の動画をご覧ください。 観覧注意※ 牛、豚解体職人 加工現場 食肉用になるまで https://www.youtube.com/watch?v=qNzvX-apT08 >「ドイツでは農作物が育たないから豚を飼育して、 >とさつして(=殺して)その肉や内臓など、 >ほとんどび部位を食用や保存食にしていたんだよ」 >それのどこが悪い!? そう言うあなたはドイツに住んでいるのですか? 違いますよね? 「農作物が育たない」というドイツでも、 今や日本人よりもヴィーガン、ベジタリアンが 多いのです。現代では寒冷なドイツでも、肉類を 食べなくても生きていけるのです。 ドイツ発 新しいおいしさでブームのビーガン料理 前編 ドイツ料理と聞き、まず思い浮かべるものは肉、ソーセージ、ジャガイモなどだろう。そんなドイツで、人気を呼んでいるのが「ビーガン料理」だ。「ビーガン」とは、「ベジタリアン」のように肉や魚を避けることに加え、卵やバターなどを含むすべての動物性食品も食べない菜食主義者のこと。ドイツ国内で、ビーガンは全人口の1%程度(総人口約8,100万人に対し約80万人。ベジタリアンは8~9%を占め、約688万人。2013年ドイツベジタリアン連盟調べ)を占める。ところが、今、ビーガン料理を出すレストランが非ビーガン、つまり動物性食品を食べ、普通の食事を楽しむ人たちからも注目を浴びている。このブームの秘密を探ってみたい。 http://pro.gnavi.co.jp/magazine/s/article/column_2/c21398/ 動物愛護や動物の権利などの意識が一番低いのが、 日本人であろう。
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