テーマ:低体温(12)
カテゴリ:食事について
う~ん、僕は1日2食だから、塩っていっても、
1日10g摂るのは困難ですよ。多分そんなに摂っていない。 「じゃあどうして平熱が高いのよ?」 はい。食事の内容でしょうね。 では本日の僕の食事を紹介しましょう。 主食は普段は玄米ですが、今日はスパゲティーです。 全粒粉のものです。 茹で上がったら器に入れて、納豆をかけます。 納豆は辛と醤油を入れてかき混ぜておいたものです。 それらをかき混ぜます。 これってとっても合うのですよ。 みなさんもお試し下さい。 納豆が合うのは他には食パンがあります。 焼かないで、納豆を乗せて食べるのです。 これもいいですよ? でも最近ではぼくはパンも食べなくなりました。 なにしろ、「パスコ」のパンでも、原材料に 摂りたくないものが入っていますからね。 「全粒粉とはいえ、小麦のグルテンは気にならないの?」 はい、現時点では気にならないし、無視しています。 体に異変が起こったらグルテンを疑ってみます。 あ、ちなみにスパゲティーは週に1、2回食べる程度です。 次におかずを紹介します。 蒸したじゃがいも小粒のもの二つ。 味付けは正しい塩。 生トマト+刻み青じそ(自家製)。 これも味付けは正しい塩。 豆腐。スパゲティーを食べたあとに残った納豆をかける。 味噌汁。今日の具材は豆腐となめこ。 そして、最後に紹介したいのは、 海藻サラダです。 原材料は? 乾燥わかめ、寒天、白木耳、茎わかめ、杉海苔 それに加えて僕は業務スーパーで業務用大袋で購入した、 乾燥木耳(こげ茶色の)を加えています。 今日はキュウリがなかったのでここに入っていませんが、 キュウリがあるときには、生で、 塩をかけて、青じそをのせて、食べています。 最近は毎日こんな感じです。 「え~?こんな貧相な食事で平熱が上がるのですか?」 はい。(皆さんが言う)貧相だからこそ、 高い平熱を保っていることと思っています。 それから、特に女性はスイーツが大好きな人が多いですよね。 それが平熱を低下させる元凶だと思いますよ。 最後にもう一度言わせてください。 平熱が低い人は癌にかかるリスクが高い! のです。 みなさん、食事を見直してくださいね?
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最終更新日
2016年07月01日 21時07分02秒
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