テーマ:乳がんのお話(1134)
カテゴリ:癌全般
「癌にかかったら治った人に聞け」
ということで、聞いてみましょう。 【がんを食事療法でたのしく治す会】の記事をシェアします。 「 毎日食べる食材 NO.2 ●バナナ(1本)→ 免疫細胞を活性化させるファイトケミカルです。 オイゲノールが含まれており、免疫力アップ効果抜群です。 癌細胞の増加を抑える作用もあります。 オリゴ糖も多く含まれており、腸内環境を整えるのにも最適です。TNF(腫瘍壊死因子)も含まれているそうです。 水溶性食物繊維のペクチンも多く含まれ 便通を促進し、腸の免疫力をアップさせるのに役立ちます。 その上、ポリフェノールも含まれ活性酸素を除去し抗酸化作用も期待できます。 より効果的に免疫力をアップさせるには、皮が茶色く変色し(シュガースポット)熟した頃がオススメです。 ちなみに、 皮が緑色っぽいバナナは、便通を促進するのに効果的。 皮が黄色のバナナは、美容食に最適です。 バナナの簡単料理 蒸しバナナのヨーグルトかけ バナナを電子レンジで1~1.5分チンしてヨーグルトをかけるだけ バナナ寒天 寒天を流し入れ固めるだけ 人参・バナナペースト 人参をすりおろし、バナナと一緒にレンジでチンするだけ(2分程度ですが、レンジによってできる時間が異なります。様子を見ながらお好きなトロミ加減で どうぞ!) https://www.facebook.com/groups/577820308960740/permalink/853179951424773/ 毎日食べる食材 No.1 」 続きはこちら↓ https://www.facebook.com/groups/577820308960740/permalink/852860234790078/ 癌は、予防することが一番大切です。 ★本日3つ目の記事です。前のも読んでくださいね。 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年07月13日 20時10分26秒
コメント(0) | コメントを書く
[癌全般] カテゴリの最新記事
|
|