テーマ:癌(3547)
カテゴリ:食事について
では早速その記事を読んでみましょう。
誰だって、起こる可能性がある。 まだ若いから。まだ元気だから。自分に起こるわけがない。誰だってそんな風に思っていますよね。でも、ガンになるとわかって生きている人なんていないのが現実。 ガンは誰にだって起こる可能性がある病気。だからこそ、しっかり予防を意識していくのが大事なんです!ここではガン予防に効果的な食べ物をご紹介します。 免疫力アップでガンを予防する 免疫力は、人間の誰もが持っている働き。実は健康な人でも小さな癌は毎日生まれているんです。ガン細胞からガン組織への進行をくい止めているもののひとつが免疫。だから、この免疫力を高めることは、ガン予防にとても重要なんです。 免疫力は加齢とともに低下していきます。免疫力アップ効果が期待できる食べ物を積極的に摂って、免疫力を高めましょう。ここからは免疫力アップに効果的な食べ物をご紹介していきます。 ●キャベツ キャベツは、免疫力アップに効果的。免疫力がアップすると風邪の原因となるウイルスの侵入を防いだり、がん細胞の増殖を抑えてくれたり。キャベツは強い殺菌力があり、がん細胞や風邪の原因となるウイルスに威力を発揮してくれます。 世界でもトップクラスであるアメリカのがん研究所では、キャベツはがんを予防する効果が高い食品だと確認しています。 さらに、キャベツには老化の原因となる酸化を防ぐ働きのあるビタミンCや、イソチオシアネートが含まれています。このイソチオシアネートは、ガンをはじめ、心臓病を予防する働きのあるのが多いのが特徴です。 注目!キャベツの驚くべき効果とは ●海藻 昆布やメカブなどの海藻の表面は、ネバネバした粘着物で覆われています。この粘着物に多く含まれる「フコイダン」は多糖類で食物繊維の一種。これまでの研究により、このフコイダンに免疫増強作用があることが確認されているんです。 また、水溶性食物繊維であるフコイダンには、腸内環境を整える作用も。腸は、免疫細胞の約6割が集まる免疫機能にとって重要な器官。腸を整えることは美容やダイエットだけでなく、免疫機能の活性化にもつながるんですね。 ●にんにく にんにくに含まれるアリシンやアホエンといったイオウ化合物はファイトケミカルの代表的存在。ファイトケミカルは抗酸化力が強く、体内に入ると活性酸素から細胞組織を守り、免疫力を高めてくれます。 ●バナナ http://nihonsaidai.com/?p=600 あれれ?4つしか紹介されてないぞ? バナナの説明もない。 途中でやめたのかな? ところで、こういう記事に対して 「何か大切なことを忘れていませんか?」 と言いたいのです。 それは、何を食べてはいけないか、ということです。 それがありません。 こちらの方が大切なのです。 「じゃあ、食べてはいけない食品ってなんなのよ?」 はい、それは動物性食品です。 人気ブログランキングへ どちらか↑ ↓1つでもクリックしてくださると、とっても嬉しゅうございます。 にほんブログ村 医療情報 渡辺謙 【中古】DVD▼ラスト サムライ▽レンタル落ち ★本日二つ目の記事です。前のも読んでくださいね。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年08月25日 17時48分02秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事について] カテゴリの最新記事
|
|