テーマ:食事で思うこと(291)
カテゴリ:食事について
【肉食をやめれば尿酸値が下がる理由】
松田麻美子さんが説明してくれています。 肉食動物は尿酸値を低く保つことができるのは、彼らの肝臓が、動物タンパクの代謝副産物、尿酸を分解し、無害な物質アラントインに分解する酵素、「ウリカーゼ」(英語読みは「ユーケイス」)を分泌しているからです。 しかし、肉食に適さない私たちの肝臓は、動物タンパクの代謝副産物である尿酸を分解し、アラントインという無害な物質に変えるための酵素、「ウリカーゼ」)を分泌していません。そのため、動物タンパクを摂取すると、体の処理能力を超える量の尿酸が体内にため込まれ、痛風の要因となってしまいます。 一方、動物タンパクを摂取しなければ、体内で産生される代謝副産物の尿酸は、腎臓から速やかに排泄されていき、尿酸値は低く保たれます。 加えて言えば、・・・ 続きはこちら↓ https://www.facebook.com/1605244489692561/photos/a.1607631566120520.1073741828.1605244489692561/1806815702868771/?type=3&theater 常識破りの超健康革命 [ 松田麻美子 ] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017年01月23日 14時25分14秒
コメント(0) | コメントを書く
[食事について] カテゴリの最新記事
|
|