|
カテゴリ:食
子供の頃から大好きな食べ物の1つ、
TKG! T(玉子)K(かけ)G(ご飯) 炊きたてのご飯に 新鮮で美味しい玉子があれば、 他にはもう何も要りません。 今ではTKG用のお醤油まで販売されていますが、 私は、 大分のお醤油+少しのかつおぶしがベストだと信じています。 この日は、 ある和食屋さんで頂き、 既にご飯に玉子が乗せられていましたが、 私は、 小鉢に玉子を割り→ほぐし→ お醤油を味を見ながら足して→軽く混ぜ→ 仕上げにかつおぶしをハラリ! ご飯に対して、 多めの玉子を軽く混ぜ→ じゅるっとかきこむのが私流です。 毎日食べても飽きない! 人生の終わりでさえ、きっと食べたくなるTKG! 大好物です。 美味しかった~ 【出演情報】 3/14・22・4/4 9:55~10:35 テレビ朝日 “ゆうゆう散歩” お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|