|
カテゴリ:食
金曜日の仕事終わり
赤坂で終わったし、 韓国料理が食べたくて 赤坂で働くお友達を誘って 初めてのお店“ヤンデガ厶”に。 赤坂ツゥの知人に紹介してもらったお店で、 20時前に着いた時には満席でした。 ビールで乾杯後は、 生マッコリ。 ここの生マッコリ、 本当に美味しいんです 酸味も甘さも控えめなさっぱりとした味で微発泡。 アルコール感もあまり感じないから、 グビグビ、、、グビグビ、、、 気付いたら酔っちゃってるパターンかも。 韓国のおかずが3品出て、 知人オススメのチャプチェ、 こちらのヤン社長オススメの三元豚デジカルビ(焼肉/2人前から)を食べたら、 もう腹八分。 一品がボリュームがあるのです。 あと一品、 何を食べようか迷っていたら、 ヤン社長からサービスが 2日前に来たばかりという私の知人とヤン社長は親しいらしく、 それでね 私は初めて見たのですが、 “玉子チム”というお料理 お出汁を混ぜた玉子がフワッフワな、 “韓国風玉子茶碗蒸しスフレ仕立て”という感じ。 お友達の顔を見たら、 溢れ出しそうな様子は伝わるかな。 膨らんだ熱々な玉子を スプーンですくいながら食べました。 美味しかった〜 紹介してくれた知人に感謝です 今回は2人だったので いろいろなメニューを食べられなかったから、 次は複数で来たいなぁ ヤンデガム 港区赤坂2-13-8 ロイヤルプラザ1F 05055187117 【出演情報】 8/24 9:00〜17:00 “ザ・ビーチ 2013” 湘南・鵠沼海岸でのスポーツ・イベントで、 MCを担当させて頂きます 夏の思い出に、 是非遊びに来てくださいね〜。 9/2・3・10 13:55〜 TBS “コレ買いダネ” プレゼンター お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食] カテゴリの最新記事
|