テーマ:パンを焼こう!
カテゴリ:パンを焼く
今日のパンです 最近の気温と湿度の高さといったら・・・ プルマンのつもりだったのに ちょっとの油断が まだフタをしてもいいくらいの発酵具合だったんだけど 絶対角張って食感悪そうだったので そのまんま発酵させて たまには山食もいいかな フワフワ食感で正解でした これは先週から作ろうと思って買っていた いぐり桃 昨日やっとジュースにしました(^^♪ こちらではいぐり桃というんですけど すもも? 果肉も真っ赤で甘酸っぱくておいしいですよね! この時期お店で見つけたら絶対買い! このジュースの作り方は いぐり桃・・・・・1kg ティーパック・・・・5P ザラメ・・・・500g 水・・・・・桃がかぶるくらい クエン酸・・・・大匙1 クエン酸以外を30分位煮るだけ!簡単で~す 最後にクエン酸だけどなかったのでレモン汁を入れました ジュースも勿論おいしいんだけど 凍らせた果肉に牛乳を入れて ブレンダーでガーッと スムージーが最高(*^^)v 暑くてぐんにゃりしてる時はお腹の中から冷やしてシャキーンだよ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|
|