発酵オーバーのプルマンは大型山食に。。。
今日のパンです最近の気温と湿度の高さといったら・・・プルマンのつもりだったのに ちょっとの油断がまだフタをしてもいいくらいの発酵具合だったんだけど絶対角張って食感悪そうだったので そのまんま発酵させてたまには山食もいいかな フワフワ食感で正解でしたこれは先週から作ろうと思って買っていた いぐり桃昨日やっとジュースにしました(^^♪こちらではいぐり桃というんですけど すもも?果肉も真っ赤で甘酸っぱくておいしいですよね!この時期お店で見つけたら絶対買い!このジュースの作り方はいぐり桃・・・・・1kgティーパック・・・・5Pザラメ・・・・500g水・・・・・桃がかぶるくらいクエン酸・・・・大匙1クエン酸以外を30分位煮るだけ!簡単で~す最後にクエン酸だけどなかったのでレモン汁を入れましたジュースも勿論おいしいんだけど 凍らせた果肉に牛乳を入れてブレンダーでガーッと スムージーが最高(*^^)v暑くてぐんにゃりしてる時はお腹の中から冷やしてシャキーンだよ~