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カテゴリ:マクロビレッスン
「苺の春マフィン」 オーガニックの全粒の小麦粉に有機緑茶を混ぜ込み、 ほんのり緑色の生地に旬の苺を焼き込んでみました。 マクロビレッスンの日。 テーマは「ナチュラルスウィーツ」です。 ナチュラルスウィーツの考え方のレクチャーをメインに 粉の選び方と膨張剤のレッスン。 甘みの使い方のレッスン。 固めるための食材と食感の替え方のレッスン。 実習では、 簡単に出来る基本的な焼き菓子「マフィン」を2種類と ゼリーをつくりました。 せっかくだから「春」らしく♪ 苺を焼きこんだマフィンと苺のゼリー。 ゼリーのふるふる感は寒天と葛粉のコラボレーション。 いい感じに美味しく出来ました~♪ マクロビのナチュラルスウィーツ。 材料はすべて自然界にあるものから。 甘いものは、脳神経や自律神経など神経系統に直接はたらきかけます。 やさしい甘みでリラックス。素敵な女性性(いい陰性)を高めます。 ココロとカラダのコンディションを整えるためにも甘いものは必要なのです。 大切なのは、甘いものの質を見極め、 カラダに負担をかけない素材を選ぶということ。 欲求にふたをしたり、縁を切ろうとするのは逆効果。 マクロビスウィーツで、甘味の嗜好が変わると、 食事の味覚、嗜好もナチュラルな方向にかわって、 腎臓や肝臓、膵臓の機能が高まり、代謝や排泄の作用もよくなって 中性脂肪も減ってきます。 初めてみる食材にレッスンのたびに、 みんな好奇心で、目はキラキラ! 試食タイムは「驚き」と幸せな笑顔が満開♪ ねっ! 「安全」と「おいしい」と「素敵」は一緒にできるでしょ♪ 手軽に美味しくオシャレにが私のポリシーだもの!(^^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
March 16, 2005 01:08:55 PM
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