|
カテゴリ:泰国食べ物
えーと、随分前に書こうと思っていた日記ですけど、 ずぼらでさぼっちゃってやってなかったので本日せっかくなので あげてみまふ。 こちらさんが、もち米炊き器です(*^_^*)↓ 下の鍋にお湯を入れて沸かして、円錐形のザルにもち米を入れてそのまま 蒸しますん。フタなしで、がんがん行きます。 で、適当に蒸さったところで、ザルの両端を持って、中身をひっくり返すんです。 で、又蒸すと。 日本の米のもち米に比べ、あっさりしてるんですけど やっぱりもち米なので、腹持ちがよく、良く食べられてるそうです~。 この長いもち米で中華おこわ作ったらおいしいとおもうわぁ。 って、土曜日もこのもち米出てきます~(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[泰国食べ物] カテゴリの最新記事
|
|