105265 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bulletin Nikky's

Bulletin Nikky's

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nikky♪

nikky♪

Recent Posts

Category

2006年11月01日
XML
カテゴリ:泰国食べ物
Thod Man Pla
タイのすり身テンプラ。これは前の回でも作った。
どちらもレッドカレーペーストを使うのと、豆、ごぼうを入れる。
後はタイのスイートバジル(紫のやつ)、こぶみかんの葉っぱのみじん切り
も入れる。

ソースは、Nam Jim Thod Man
という、、きゅうり、チリ、ピーナッツ、コリアンダー入りの
甘酢で食べました。こちらではスイートチリソースが出てくるけど、
本当はこれで食べるそうな。

Pad Kee Maew
これも前作ったような気がするんだけどするんだけど、鶏肉の
ライスヌードル炒め、ホーリーバジルという別のバジル(ぎざぎざ)
を使う。味は前の時のほうが美味しかったw





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年11月05日 16時13分04秒
コメント(4) | コメントを書く
[泰国食べ物] カテゴリの最新記事


Calendar

Favorite Blog

 チュッチュッチュ… yumingoo♪さん
YOON SEO BANG!! NEYANさん
La vie @ Sydney PetiteTiareさん
Manachan's World-… manachan2150さん
AGU's Diary agu1さん

Comments

 utravelnote@ 初めてききました! こんにちは。ユートラベルノートの伊藤と…
 nikky♪@ ラテコさん 最近は、生のをあちこちの魚屋さんで見か…
 ラテコ@ そんなにレアやったんですね! 見た目がグロくて敬遠してたんですが。 M…
 nikky♪@ うー。さん コメントありがとうございます(*^_^*) …
 nikky♪@ Mlle. Tiareさん 魚卵、ご飯とあうんですよねぇ、まぁ甘辛…

© Rakuten Group, Inc.
X