105165 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

Bulletin Nikky's

Bulletin Nikky's

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

nikky♪

nikky♪

Recent Posts

Category

2006年12月11日
XML
カテゴリ:韓国
今日は、朝の部、昼の部、夜の部と予定が詰まっていて
お忙しかったデス。

朝の部は、韓国人のおばさまにキムチつくりを
習いに行きました。キムチを何度かもらっているのですけど
とってもおいしいので、押しかけ生徒になりました(*^_^*)

白菜下ごしらえ後2006

今日は白菜3つで作りました。お塩してる間に、
にらとかセリの具も切っておきました。

キムチの素2006

唐辛子の粉にも色々あるのですね。
言われたとおり粗目のを買ったのですけど、
それではダメだったようで、これを使いなさいと指定を受けました。
色がきれいに出ないんだって。

完成キムチ2006

巨大たらいで混ぜてる所は圧巻だったのですけど、写真ナシ。
だって、両手が真っ赤だったのでw
いわゆるキムチ手袋はつけずに作りました。


おまけ↓

タットリタンでお昼御飯2006

おばたま、お昼御飯も教えてくれました
(というか作ってくれた)
タットリタンという辛い鶏肉とじゃが芋煮込み、
おばさま秘蔵のムグンキムチ(古漬けという感じらしい。)
それとソコギという牛肉の甘辛く煮たの、煮卵入り。

御飯は豆御飯。

美味でした。

おばさまは韓国の全州出身らしく、ここの御飯は美味しくて有名らしい。
おばたま曰く、「全州の女性は顔を見ずとも嫁に引っ張りだこ」

だったんだって(きっとその昔w)

おばたまに、
コチュジャン、
ソコギ
オイキムチ&カクテキの作り方を今後習いに行く
のを(無理やりw?)お願いしました(*^_^*)

いとたのしーーー。








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006年12月11日 20時16分03秒
コメント(4) | コメントを書く


Calendar

Favorite Blog

 チュッチュッチュ… yumingoo♪さん
YOON SEO BANG!! NEYANさん
La vie @ Sydney PetiteTiareさん
Manachan's World-… manachan2150さん
AGU's Diary agu1さん

Comments

 utravelnote@ 初めてききました! こんにちは。ユートラベルノートの伊藤と…
 nikky♪@ ラテコさん 最近は、生のをあちこちの魚屋さんで見か…
 ラテコ@ そんなにレアやったんですね! 見た目がグロくて敬遠してたんですが。 M…
 nikky♪@ うー。さん コメントありがとうございます(*^_^*) …
 nikky♪@ Mlle. Tiareさん 魚卵、ご飯とあうんですよねぇ、まぁ甘辛…

© Rakuten Group, Inc.
X