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カテゴリ:つぶやき
ちょっと前に新聞を読んでいて載ってた記事からの記録です(*^_^*) 私が買うオーガニック食材は、卵、牛乳、豆乳ぐらいのもので、 それも主に牛乳と卵は、鶏に使われるホルモン剤(こちらの女性は、 とんでもない若年齢で乳がんにかかる人が結構いてびっくりします。) を気にして、、のことなのですが、安全以外にも、栄養の面でもオーガニック 食材は優れているものがあるそうです。 栄養分析の結果、オーガニックのほうが、もっと栄養的に優れているものと、 普通に作られたものとそれほど変わらないものに分けられるようです。 オーガニックの方が栄養価ががいいもの: ミルク、トマト、ケチャップ、ブドウ、オレンジ、キウイ、苺 りんご、じゃがいも、なし、wheat 関連 特にオーガニックでなくてもよいもの: バナナ、マンゴー、アボカド、パイナップル、アスパラ、玉ねぎ、カリフラワー precessed grain products sliced bread & snack もっとその新聞記事には具体的なデータが載っていて、 トマトは、リコピンが何倍多いとか、いちごもビタミンCが 多く含まれるとかとか。 栄養価はわからないけれども、私には うちの母の油粕で育てたお野菜が一番安全で信頼できますけどね(*^_^*) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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