|
カテゴリ:パン作り
友達のリクエストで、試作。 バンズは、この前作った丸パンで。 高校生の時に、モスバーガーでバイトしてたので 思い出しながら、同じように作ってみました。パンは、バーガーバンズというより、 とあるマーケットで売ってるベーコン卵焼きを挟んだパンのに似てる。 調子に乗って、モスバーガーとかも作ってみたいなぁ そうなると、あのソースたれ防止の袋も作らなければならないのねん。。 今日は、2回目の3斤分、縦型、横型で一斤分ずつと、丸パン8つ。 一次醗酵後で約1キロ。丸パンは一つ38g~40gに。 レシピよりも二次醗酵に時間がかかりまする、気温が低いせいかな? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009年06月25日 20時53分08秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事
|
|