|
カテゴリ:食べ
先週土曜日は、久しぶりにpyrmontのGrowers marketにお出かけす。 数か月雨続きだったシドニーも、やっと本来のいいお天気の週末でした。 このマーケット、車を停めるのに結構お金がいるので(T_T)、 最近はとんとご無沙汰してました、半年ぶりくらいかな。 このマーケットに来た大きな理由は、友人に会うことと、 大好きなover the moon milkを買うこと。ここで買える ジャージー乳牛のノンホモ(non homogenized)ミルクが大好き。 脂肪分を均一化させてないので、上のほうに生クリーム分がたまってきます。 あまりためないように始めにある程度振って飲むんだけど、小さなクリーム 状の粒が残るため、飲むとじんわり甘くてまったりリッチな風味がお口で 広がるんですの、それが好き(*^_^*) で、今回それを手に入れたので、久しぶりにプリンを作りましたん。 蒸し具合も上出来で、クリーミーで美味しいのができました♪ ここのミルク、健康食品ショップ?等でも売ってるけど、やっぱり マーケットのほうが新鮮な気がします、気のせい(*^_^*)? ちなみにこのミルク、ミルクティーに入れるのは美味しくない。 バターみたいな油が浮きすぎるんだよねぇ~。 マーケットに行く前にfish marketに行って、コウイカ?、アジ、 鍋用の唇の分厚いお魚のあら、カワハギの卵を買いました(*^_^*) コウイカは、もっちりしていておいしいのでお刺身に。アジは開きにして 干しました。お魚の卵の煮つけが好きなので、カワハギの魚卵は煮つけに。 もっと粒粒感のある卵が好みなんだけどな。鍋用に買った唇の分厚い、 黒い魚の頭(アラ)は下処理したけど、うまく生臭みがとれず、残念。 でも食べましたけど。 やっぱりお魚を食べて育ってるので、お魚を食べると胃腸の調子が よい。もっとお刺身食べたいな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ] カテゴリの最新記事
|
|