|
テーマ:●食べた物の画像♪(86633)
カテゴリ:うまいもの
最近、涼しい日が続いているので。。。
夕べは『おでん風牛すじ煮込』にしました ちなみに関西では『関東炊き』ともいいます(プチ情報~ ) 関西人のとらネコ家には 牛すじ は欠かせません シチューやトマト煮にしたり、甘辛のすじコン(ぼっかけとも言う)にしたり レパートリーは様々です でも、なかなかスーパーでも手に入らなくて。。。 見つけたら必ずGET 圧力鍋で下茹でして冷凍保存です 肉の脂身が大好きなお嬢は大喜び 一緒に加えるウズラの殻むきも手伝ってくれました (数少ないお手伝いOKなメニューです ) そして殻むきに失敗したウズラはお嬢の口の中へ(あはは。。。) 冷凍してても温めるとプルプルッで。。。 美味しくいただきました また保存用をGETしなくちゃっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.08.26 19:40:38
[うまいもの] カテゴリの最新記事
|