|
カテゴリ:気ままに
いつもお世話になっている月刊誌さんの次号の企画で
ホームベーカリーでケーキを焼きました 出来上がりはパンの半分ぐらいのふくらみ方ですが切ってみると。。。 ちょっと空気が入っちゃいましたがまさにケーキとってもカンタンです ちょうどお嬢(小5)の学校の宿題で『卵を使ったおやつ』を作らなければ いけなかったので、今回はお嬢が作りました 作り方は材料を入れるだけ 無塩バター(1cm角に切ったもの110g)→砂糖(100g)→溶き卵(中2個)を パンケースに入れて、その上からラム酒(大1)→粉(薄力粉180g・ベーキングパウダー5g) を加えて『ケーキコース』で焼くだけ 1時間半ぐらいで焼きあがります 雑誌用には可愛くラッピングしたり盛り付けたりを考えないと。。。なんですが それは来月号のお楽しみ~ ちなみに今月(11月号)の『フードプロセッサーのお料理』試作はこんな感じでした 雑誌にはコーディネーターさんがきれいに盛り付けた写真が載っていて さすがっって感じ 今回もカワイイ雑貨や『見せ家事~ミセカジ~』満載で面白かったです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.09.28 15:50:53
[気ままに] カテゴリの最新記事
|