|
テーマ:◇モラタメ情報◇(1650)
カテゴリ:モラタメさん♪
とうとう今日から12月なんですネ~。。。
ゆきだるまカールが入っていたの♪ラッキー♪ さて、以前【タメ】でいただいていた クックドゥ『餃子用味付け調味料』を使ってみました 具の味付け調味料と。。。 特製皮パリ粉 具の味付け調味料は1袋で25個分。。。いつも4袋(100個)分ぐらい作るので ひき肉・白菜・にらを混ぜて半分だけ調味料を入れてみました 結構味が濃そうそうだな。。。 左)味付け調味料たね 右)いつもの餃子たね 調味料にとろみがあるのでいつものと比べるとやわらかい具に仕上がってます そして包んだ餃子を焼くときに使うのが「皮パリ粉」 フライパンを温めたらいったん火を止めて 皮パリ粉を溶かした油に。。。1コづつ餃子をつけてフライパンに並べます 再び火をつけて蒸し焼きにし、最後にごま油を回しかけて 水分が無くなるまで焼くと。。。 ホントに皮がパリっと美味しい餃子が焼けました~ 味ももっと調味料辛いのかとこってり味を想像していましたが ちょうどいい感じの旨みで美味しかったです モニターレポはコチラから。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.01 20:40:29
[モラタメさん♪] カテゴリの最新記事
|