|
テーマ:モニタープラザ(1435)
カテゴリ:気ままに
モニプラさんでいただいた『粉こん』が面白くて
いろんな料理にチャレンジしています 昨日、もっちりの『マラサダ』を作りながら冷やしていたのが スィーティー入り ゆず緑茶ゼリー♪ 粉こんにゃくのもっちりプルプルした食感がくずと似ていて 和風スィーツに合うでしょう~ってことで くず湯風のゼリーを作ってみました 実は先日購入したミネルヴァさんの『ゆず茶』。。。 ゆず緑茶という名前にしませんか…? ゆずとハチミツの甘~いお茶を想像してたらゆず風味の緑茶だったの… でも、ふんわりとしたゆずの風味が美味しいお茶だったから お砂糖を足してゼリー風にアレンジ 今回はたまたま残っていたスィーティーも入れましたが 入れなくてもトロトロで美味しいですよ~ 粉こんなら冷蔵庫で冷やさなくても常温で固まってくれるし 溶けることもないのでお土産にも良いかも モニターレポはコチラから。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2009.12.21 11:10:03
[気ままに] カテゴリの最新記事
|