キリン 良質素材 飲んじゃった~!!☆
今日のお酒はこちら↓ ↓ ↓ ↓ ↓『キリン 良質素材』・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・RYOSHITSU SOZAI新ジャンルを変える、3つの「良質素材」*その1麦のうまみとクリーミーな泡を引き出すよう麦芽を選定し、糖化方法を工夫。*その2麦芽香を引き立てるアロマホップを100%使用。*その3キレの良い後味を実現する藤の伏流水でつくった大麦スピリッツ。”良質”こだわり*良質素材のコンセプトは、”麦のうまさにこだわる”。麦のうまみをシンプルに引き出す製法を、ゼロベースで開発しました。麦芽はもちろんのこと、ホップ、その他の全原料の選定、仕込、発酵のすべてで“麦のうまさ”を引き出す処方を開発しました。*大麦スピリッツのキレ味の最適化麦のうまみを引き立て、後味を引き締めるキレ味の達成にこだわり、大麦スピリッツをどのタイミングでどの程度ブレンドするか、悩みぬいて決定しました。原材料:発泡酒・大麦スピリッツアルコール分:5%リキュール(発泡性)1麒麟麦酒(株) 東京都中央区 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・本日5月23日にキリンから新発売された新ジャンルのお酒です。実は完璧にノーマークだったのですが昨日の仕事帰りに、たまたま を買うために立ち寄ったイトーヨーカ堂で遭遇しました♪これは運命的な出会いでしたね o(*^▽^*)o久しぶりのフライングGETです!!早速夜に頂いてみました。新ジャンルだし、きっと泡も見る見る消えて行くだろうと先にデジカメのスイッチをONしてすぐさま撮影出来る体制を整えてから缶をプシュッ!!心持ち勢いよく注いだら、なんと泡立ち過ぎました。なので、泡が落ち着くまで待ったほど。『3つの「良質素材」*その1』に納得です♪次に香りを確認。アロマホップのいい香りがします。そして一口。おおお~っ!!イケてます~~~ o(*^▽^*)o新ジャンルのお酒も最近は進化したので結構美味しいものも発売されていますがそれはあくまでも『新ジャンル』としての評価でした。でもこれは、『新ジャンル』を越えた美味しさではないかと思いました。『発泡酒』とでも十分に肩を並べられるでしょう。変な雑味もほとんどないし、キレもいいです。キリンさん、やりました~♪♪♪お給料前で、そろそろお財布の中身も寂しくなって来ているこの時期に新発売というのも心憎いです(笑)小市民のみなさ~ん、早速『新ジャンルコーナー』へGO!!ですよ (^。-)-☆+TOPページへ +蔵元めぐり +私が飲んだお酒たち +この人からのおすすめ一献【キリン 良質素材 350ml 24缶入 ケース】← 24缶買っても2,680 円!! 安いです~ o(*^▽^*)o酒、お酒、アルコールビール、麦酒第3のビール