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ゴウヤチャンプルを始めて食べました。
ゴウヤ=にが~~~ぃって感じでしたから でも~~ネ! これが、なんと意外に美味しかったんですよ(*^o^*) レシピです。 材料 ゴウヤ 300g 豚肉 200g 木綿豆腐 1丁 しょうゆ 大さじ2 (濃い味が好きな方には甘いかも?) 酒 大さじ1.5 だしの素 大さじ1.5 生姜 1片 たまご 2個 ゴマ油 適量 塩・コショウ 適量 作り方 苦味が苦手な方は・・・ 1・ゴウヤの白いワタを丁寧に取ってネ! 2・ゴウヤを塩揉みする事 1・ゴウヤは半分に切り中綿の部分を大きめにスプーンでこそげ取り、5位の半月切りにして 塩を振って揉む。 2・熱湯で数分ゆでてから、水にさらし緑鮮やかにする。 3・とうふは角切りし、フラウパンに油を引いて焼く。 4・別のフライパンにゴマ油を引いて、豚肉を入れ生姜を加えて炒め、そこにゴウヤを加えて 塩・コショウをする。 とうふを加え、だしの素・酒を入れる。 5・4にたまごを割りほぐして入れ、しょうゆを加えて炒める。 完成で~~~す。.:*・゜☆(●^▽^)ニコッ・゜☆.。.:*・゜ 是非まだ食べてない方は~ お試しあれ(*‘‐^)-☆ いつも、コメントありがとう御座います。 お返事も書かずごめんなさい…! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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