048908 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

七人のニャン子と花に囲まれた日々・・・

七人のニャン子と花に囲まれた日々・・・

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

お気に入りブログ

ヘパーデン結節 術… カンデ(カンデラブラ)さん

猫とダイエットと日… あずちん0217さん
RinRin家 サー とんちーさん
ねこいっぱい! さち9174さん
アタミ(猫)とラヴ… ジュニ18さん
godmother'swebsite ハムスターのハミーさん
直論(まろん)の闘… 直論さん
カンころ通り RIDE … nekonokaze(クロージョー)さん
naoのブログ nao2798さん
愛しのにゃんころり… ぷくぷく7123さん
2007/09/19
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ゴウヤチャンプルを始めて食べました。

ゴウヤ=にが~~~ぃって感じでしたから

でも~~ネ!

これが、なんと意外に美味しかったんですよ(*^o^*)

レシピです。


材料
 ゴウヤ   300g 
 豚肉    200g                    
 木綿豆腐 1丁     
 しょうゆ    大さじ2 (濃い味が好きな方には甘いかも?)
 酒      大さじ1.5 
 だしの素   大さじ1.5
 生姜    1片   
 たまご     2個 
 ゴマ油     適量 
 
 塩・コショウ  適量      


作り方
 苦味が苦手な方は・・・
   1・ゴウヤの白いワタを丁寧に取ってネ!  
   2・ゴウヤを塩揉みする事
 
1・ゴウヤは半分に切り中綿の部分を大きめにスプーンでこそげ取り、5位の半月切りにして
  塩を振って揉む。

2・熱湯で数分ゆでてから、水にさらし緑鮮やかにする。   

3・とうふは角切りし、フラウパンに油を引いて焼く。

4・別のフライパンにゴマ油を引いて、豚肉を入れ生姜を加えて炒め、そこにゴウヤを加えて
  塩・コショウをする。
  

  とうふを加え、だしの素・酒を入れる。

5・4にたまごを割りほぐして入れ、しょうゆを加えて炒める。

   完成で~~~す。.:*・゜☆(●^▽^)ニコッ・゜☆.。.:*・゜
 

是非まだ食べてない方は~



お試しあれ(*‘‐^)-☆


いつも、コメントありがとう御座います。


お返事も書かずごめんなさい…!









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007/09/19 06:09:54 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X