|
カテゴリ:カテゴリ未分類
得意というわけではないが、千切りが好き。
大根や人参を細く切ることに幸せを感じるのだ。 良く切れる包丁、これがないと料理をする気が起きない。 切れ味の悪い包丁で切った刺身や生野菜はマズイし。 だいたい私は何事も、形と見た目重視派(?) 気に入った道具、それも見た目も美しいモノが大好き。 愛用の包丁はグレステンのぺティナイフ。オールステンレスタイプを数ヶ月前に買った。 前々から憧れていたオールステンレス。清潔感が好きだ。 小ぶりなものに変えたおかげで、野菜や果物の皮むきにも便利。 切れ味も良く、とても気に入っている。 たいした料理もしないのに、ゼイタク?とも思うが、こだわりのキッチンツール まだまだあります! 今日は柳宗理のミルクパンが届いた。 美しい形に一目惚れし、数ヶ月迷った挙句に購入した。 注ぎ口のある鍋でギーを作るんだ! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|