|
カテゴリ:カテゴリ未分類
世間的にも私的にも、4月は節目の季節。
今の私は、春が来たかのように、新しいことにチャレンジしたい気分。 なんでもやれそう、な、気がしている。 先日の茶話会で、バッチのカスタムボトルを作る際、自分のことを 話していて、あることに気づくことができた。 私は季節の大幅な変化が苦手なのかも、ということ。 入梅ごろになると決まって毎年体調を崩す。 日頃から極端に血圧が低く、気温湿度ともに急に上昇しだす時季 ますます血圧が低下し、最悪の体調になる。(上が80ないです) 食欲はあっても吸収できず、めまいでクラクラ、頭痛に肩こり。 学生時代は、点滴を受けてから通学したこともあったほど。 春先に食べると、排毒になるという山菜やアクの強い野菜。 実は私、この手のものが大の苦手。 好き嫌いの範疇を超え、食べるとカユカユの蕁麻疹になるのだ。 竹の子を食べた母が授乳していて、私に蕁麻疹が出たと言うからその 歴史は古い。 そんなことを話していて、季節の変化に体がついていかない、もしくは 変化を拒んでいるのかも?と言われたのでした。 そうなのでしょうか?冬に溜め込んだものを出したくない体なの? 変化対策にカスタムボトルをブレンドしたので、今年こそうまく乗り切って 今のやる気を継続したいけど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年04月04日 00時08分00秒
コメント(0) | コメントを書く |