|
カテゴリ:カテゴリ未分類
あな吉さんの料理教室に行ってきました~。
今日はニューレシピ、夏の簡単おかず。 その名のとおり、どれも簡単、超スピードメニューでした! でも、しっかり美味しいんだよね。 まだ楽しみにしてる方もいるのでしょうから、詳細は書きませんが… 今日の収穫は、万能だれとゴマの3段活用術かしら? タレになってれば、毎回ニンニク、ショウガを摩り下ろさなくてよいし ミルを使えばあっという間、だもんね~。 これからは買うのは炒りゴマだけで済むし、家庭で練りゴマを作っちゃえば ゴマの賞味期限切れの心配もなく使いきれるよ~。香りも良いしね。 そして凍らせ豆腐の唐揚げ! もう肉もどきと言うのはもったいないくらい美味しい唐揚げでしたわ。 今日に限って、冷凍庫に豆腐が無いことが悔やまれてならない…。 早速木綿豆腐を買ってきて、切って冷凍庫に突っ込みましたよっ。フフフ。 あな吉さんの料理教室、フープロの登場率が高いのだけど… いつも、買ってよかった!どんどん使おう!と思えて嬉しいなぁ。 彼女のレシピは、産後のサポートにもすごく重宝しました。 今日も美味しいお料理と楽しい時間、たくさんのヒントをありがとう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|