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実は私、教室に通いだす以前は、インド料理なんてほとんど食べたことなかった。
きっかけは亜莉さんの作った、カリフラワーのサブジ。 これが美味しくてね~。 ちょうど日々の食卓が菜食に傾きだした頃。 アーユルヴェーダにも興味を持ち出したときだったので、もうこれは 習うしかない!と。普通の人とはちょっと違うきっかけだったかもね? 最近は勉強のため、レストランにも食べに行くけど、どうも苦手(え?) 教室で食べる以上に、美味しいと思えたことがないの。 (ペイズリーのレストランは別。ここはすご~く美味しいからねぇ。) 砂肝で苦しんだとおり、今は肉食は苦手。 この1ヶ月、肌は荒れるし、寝ても寝ても疲れが取れない。 これは肉食にも関係ありそう。 しかし体重は減少しました。なぜ?消化吸収できないのか? いや、肉食により、全体的な食欲が落ちたからかな。 でもスパイスリッチな料理はやっぱり肉!勉強になりましたよ。 で、3日ほど前までは、インド料理なんて見たくないーとさえ思ってたのに 日曜の試験に続き、昨日もカレー(もちろんベジ) オットにも少々呆れられました(笑) そして今は明日の給食メニューを考えています。 ベジのインド料理は楽しいね~!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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