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いつの間にやら、結婚生活も10年目に入りました。
この2週間、ずっと不調です。 インドイベント以外、ほぼ引きこもっていました。 月曜のヨガで復活か!と思っていたら、今度は発熱です。 ヨガでやっと出せるようになったのかしら? あちこちに迷惑をかけて申し訳ないのですが、プチ引きこもり中に いろんなことを考えています。半年分の振り返り中。 ひとつ気づいたことは、子供を保育園にあずけたらやろう、と思っていたことを ぜんぜんできていなかった、やっていなかったということ。 さらには、既に、やりたいとも思っていないことに気づきました。 できないと思うと、やりたい!という気持ちが強くなるものなのねぇ。 体調が低下していくときは、意欲気力もなくなるものです。 今は体調は悪いものの、物欲が上昇中(笑) クリスマス間近だしね~。 きっと回復ももうすぐなのでしょう。 回復したら、欲しいものを買いに行きます。 (食べたいものを食べに行きます・笑) 来週こそ社会復帰するぞー。 でも徐行運転に抑えておきましょう。年末年始も忙しいのだから。 ******************** 保育園の絵本で覚えたらしく、りんりんはホットケーキブーム。 「小麦粉入れてぇ、しっかり焼くのよ」と作り方を教えてくれました。 家でも作って欲しいと、頑張ってレシピを覚えてきた模様。 しかし「牛乳と卵は入れないの」と自分のことをよくわかってます。 でも小麦粉だけ焼いてもねぇ・・・ 3歳児で実際のホットケーキを知らないっていうのは、珍しいのかな。 (ずいぶん以前に食べたことあるはず。しかも一口で拒否された) 試しに聞いたら、カレーライスもオムライスも、ハンバーグさえ「食べたことない」 との返事がかえってきました。そうねぇ、家で食べたことはないわね。 それでもハンバーグくらい、食べたことあるんじゃないの? 一昨日は保育園のおやつに手作りプリンが出て、食べれないと半ベソ だったそうです。茶碗蒸しなら食べたことあるのに…。 どうも甘いものが苦手なようです。ホントに私の娘か? りんりんも少々体調が不安定なため、お迎え時間を2時間繰り上げ。 お昼寝後すぐに迎えに行き、家で一緒にホットケーキを作りました。 蒸して潰したカボチャに、塩と豆乳を加えのばし、小麦粉とベーキングパンダーを 入れ焼いたもの。卵も牛乳も砂糖も不使用。嫌いなカボチャを食べさせる作戦でもあり。 粉物が大の苦手な私にしては大サービスなのよー! りんりんはそれはそれは喜んでくれて「ママの作るご飯はどれも美味しい」と、夕食も いつも以上にしっかり食べてくれました。やった~! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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