|
カテゴリ:こぶたラボ
本日は、こぶたラボにて、初のお仕立て部でした。
ここ数日、緊張の毎日。 (だってレジメができないんだもの) 母はもっと気が張っていたようで。 お馴染みのシュウコちゃんや、亜利ちゃんの顔を見て安心したようです。 お仕立てスタッフの皆さま、ご協力ありがとうございました。 初回は2班に分かれての裁断。 柄あわせなどあり、実は初回が山場。 選んだ反物にハサミを入れる瞬間は、緊張しますね~。 しっかり裁断し、袖、みごろに印をつけ、宿題までたどりつけました。 来週の2班の皆さんも、がんばりましょー! ******************** そしてベトナム料理教室の続きです。 (mixiのつづきなのデス) 私がベトナム料理を習っているのは、コチラです。 http://v-f-n.com/vcs/top.html コース制ではないので、興味のある方はぜひ。ご一緒しましょう。 今回はマイミクさんとご一緒で、ますます楽しい時間でした♪ こちらはレストランでもあります。同じ場所です。 http://v-f-n.com/vietnam_web/info.html お料理教室の間も、隣でレストランが営業しています。 (レストランのメニューがいつも気になります) そんなわけで、今回はお料理の試食の後、デザートを注文しちゃいました。 勝手にフルコースです♪ 飲み物も(アルコールとか!)注文できるんですよ~。 今回のメニューは ☆焼き貝のピーナッツねぎ油風味 今回はハマグリでした。名前のままですが、簡単で美味しい! ☆エビのタマリンドソース炒め インド料理以外で、タマリンドの使い道がみつかりました♪(笑) 甘酸っぱくフルーティで女性向かも。 ☆牛肉のお酢しゃぶしゃぶ レモングラス風味 しゃぶしゃぶした肉と野菜、ハーブを、テーブルで生春巻きに 飲みたくなるメニューですよね~。(私は飲めませんが) お料理教室って、美味しい物を食べたいヒトが集まり 美味しい物を作る気持ちいっぱいで。 本当に美味しい物が食べられるんですよねぇ。 (翌日、火曜日はインド料理教室で、またまた美味しい物を堪能してきました) あ、ベトナムランチもいいですよ♪声かけてね。 りんりんは、幼稚園の延長保育をすっかり気に入ったようですし。 と、なんだかすっかり宣伝ですねー(笑) 今年は9/19、20、21と、代々木公園でベトナムフェスティバルもありま~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[こぶたラボ] カテゴリの最新記事
|