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学研教室 つれづれDiary

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2012年06月27日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
この前の日曜日、地元の酒屋さん主催の呑み切り会に参加させていただきました。

いつもの家飲みでは何も考えず、ただ楽しく呑んでいるだけだったので、
こんな味音痴が参加させていただいていいのかと心配もあり、
初参加の呑み切り、緊張しましたが、とても楽しかったです。

その酒屋さんと蔵元で作っているお酒の18BYから23BYまでの
タンク貯蔵とビン貯蔵9種類くらいをちょっとずつ頂いたのですが、

……普段ただ「うまいうまい」言って呑んでいるだけだとだめですね。

味と後味の違いもよく分からないし、熟成具合の話を周りでされていても、
全然話についていけないし、
だいたい自分はこの味の何をうまいと感じているのか、
自分自身の感覚もよくつかめないし。

漠然と呑んでいたんだな、と自分自身再認識。

せっかくおいしいお酒を頂いているんだから、
もっとしっかり自分の味覚・嗅覚を研ぎ澄ませて、
よりおいしく味わうことができるようになりたいと思いました。

ただの呑兵衛からよい酒飲みに昇格できるように頑張ります。

この日は結構飲みましたが、
大好きな純米酒ばかりだったおかげで二日酔いなし。スマイル

いい酒屋さんに会えて良かったです。






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Last updated  2012年06月27日 17時04分05秒
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