お料理教室
今日は、地元スーパーのクッキング倶楽部に行ってきましたテーマは夏の中華メニュー講師は、キューピー三分クッキングやレタスクラブでおなじみの安藤美奈子先生です今日作った料理は4品厚揚げと野菜たっぷりのピリ辛煮トマトとセロリ いかのさっぱり和えキーマそば minako流お抹茶と小豆のプリンジャスミン茶の香りを添えてこれ、キーマそば めちゃウマです。お抹茶のプリンにジャスミン茶のゼリーとアイスが乗ってます。これも、簡単なのに、すっごく美味しいかった~野菜をたっぷり使ったメニューで中華なのに、ぜんぜん脂っこくなく とっても美味しく出来ました。また、15人という少人数だった為、先生との距離が近いし、同じグループの人とも 楽しく料理が出来ました。習った料理 ポイントを忘れないうちに 家族に振舞いたいと思います。味の素さん、キューピーさん キッコーマンさんのお土産付きでした