紅茶のシフォン
シフォンケーキを焼きました材料薄力粉150gbp小匙1グラニュー糖150g卵6個サラダ油80cc牛乳100ccアールグレイのティーパック2袋バニラエッセンス数滴硬いメレンゲを作る卵白に砂糖半量を少しづつ加えて塩ひとつまみ入れてとにかく泡立てる卵黄に残りの砂糖をすり混ぜてサラダ油を糸のようにたらしながら混ぜいれる牛乳とエッセンスを加えてふるった粉類も入れるエッセンスもたらして混ぜてメレンゲの半分を加えて混ぜるメレンゲのボールに生地をあわせて泡を潰さないように混ぜる170度1時間くらい焼きます 粒が紅茶の葉っぱですね ひっくり返して冷ましますもうすぐゴールデンウィークもちろんあたしは出勤するでも間はお休みだった和歌山・串本にダイビング予定またもやブランクダイバー・・・お天気いいと嬉しい