キャラメルリンゴのタルトタタン風ケーキ
紅玉2個を薄い串切りにしますレモン汁1/2個分入れて浸しますグラニュー糖100gとお水大匙三杯を小鍋で火にかけてキャラメルソースを作ります卵3個を湯煎で泡立ててグラニュー糖70gを2~3回に分けて加えてもったりリボンがかけるくらいまで泡立てますコーンスターチ20g薄力粉70gbp小匙1をあわせてふるって加えるゴムベラでさっくり混ぜる最後に溶かしバター50gを3回に分けて加える均一になるようにね180度に温めたオーブンを170度に下げて40分焼くひっくり返す時が楽しい☆ちょっと焦げ目がきついか???まぁ手作り♪な感じでね画像にすると結構おいしそう生地はスポンジと似てるねりんごがキャラメル色ほんとはリンゴ1個のレシピ2個にしちゃった大丈夫みたい