006798 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アウトドア列伝 野良人

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005/06/06
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
野良人さんからの日記がとどきました。

重たかったな~
先週末の金曜日から毎日4時間ほどしか寝ていなくて、昼間バタバタとしていて、今日は身体が重たかったです。
でも、ゆっくりはしていられない。
午前中かかって、明日の朝には焼かなければいけないパンの生地を
5種類全部で約22キロのパン生地をこねました。
途中ニーダーを少し使うけど、基本的に「手ごね」です。
ぱんご~の のパンは捏ねる段階から副材料(クルミ・いちぢくなど)を入れるので、種類ごとに生地を捏ねなければいけないし、一つ分のカンパーニュ分の生地だけを捏ねていては、すべてのパンが同じ時間内に醗酵しないので、注文が1個であっても、最低、同じ種類のパンを3個の倍数でつくります。もっと、わかりやすく言うと、注文では、プレーンが3個でクルミが1個で、レーズンが5個だと、作るパンは、プレーンが3個、クルミが3個、レーズンを6個作っています。そして、この場合、注文外のクルミ2個とレーズン1個が店売り用になります。注文だけの生地量を捏ねていては、いい顔のパンができないのです。

明日は、22キロの生地で33個のパンを2回に分けて石窯で焼きます。注文外のパンが店売りになるので、買いにきてくださ~い。

爽生さんが8日前につくったブロクが今日アウトドアー部門で1位になりましたこちら おじさんは、素敵な人に囲まれて、幸せです。 感謝!!

↑写真は、今のカンパーニュです。
石窯の扱い方もわかってきて、以前よりもグット窯伸びもして「いい顔のパン」が出来るようになりました。

野良人は、人気blogランキングに参加しています。

皆様の一押しが明日の活力になります。野良人に共感して下さる方はどうぞ応援よろしくお願い申し上げます。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/06/06 10:03:40 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X