006787 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アウトドア列伝 野良人

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2005/06/15
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
おととい、昨日の2日分をあわせてご紹介いたします。
更新が遅れてゴメンナサイ。事情はこちらでこちら


6月13日

今、夜の8時過ぎ。
今までだと、この時間にパソコンをさわることができなかったけど、今はそれが可能になりました。
パンづくりは、生地の醗酵と熟成という過程があるので、他の食べ物の料理時間よりも長い時間が必要なのです。
自家酵母でのパンづくりは、一つのパンが出来あがるまでに、パンだねをつなぐころからパンが焼きあがるまでに3日間かかります。

酵母を作るところからだと2週間ぐらい必要です。手を抜けば7時間ほどでできるけど、それをすると、おじさんが求めているパンにならないのです。
今日は、午前中かかって昨日の後片付けをして、昼から、ワッセ、ワッセと生地を捏ねました。


6月14日
パン工房でパソコンが使えるようになって快適です。
お客さんからのメールがすぐに見ることが出来るので、今までよりもパンを焼くサイクルが短くできるようになりました。
また、メールをいただいてから短い日にちで発送ができるようにも、なりました。

午前中にメールで注文いただいたお客さんには、昼からパン生地をこねて明日の朝にパンを焼いて、あさってにはお客さんの手元に届けることが出来ます。

今日は、予約でない店売り用に少しだけパンを焼いたのですが、看板をみて買いに来ていただき、夕方には 「完売!!」です。

野良人は、人気blogランキングに参加しています。

皆様の一押しが明日の活力になります。野良人に共感して下さる方はどうぞ応援よろしくお願い申し上げます。



※明後日は、野良人を訪ねて奈良のみのずみACのオーナーがやってきます。2名のキャンプ達人の対談、どんなのか楽しみですね~。爽生はいけないので残念です。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2005/06/15 08:40:02 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X