「野菜を食べよう!シリーズ」第二回目です。
(いつのまにシリーズになったんでしょうか?汗)
先日のスーパーにまた行きました。
前回のチリは 大方売れてしまっていて、残ったものが1つの台にまとめられていたり、
この前にはなかった野菜が入荷していたり。
いつも同じものが同じ場所に並べられている、うちの近所のスーパーとは この点も違うな~。
サボテンとアロエ。
アロエは 新鮮とは言いがたいようなのですが…いいのかな?これで。
サボテンは 食べたことがありません。食べてる人も見たことがなくて。(残念だ!)
でも、歯ごたえ(?)、歯ざわり、は両方とも、なんだか似ているような感じがしますね。
(アロエも 日本の「アロエヨーグルト」に入ってるのしか食べたことないんですけど)
黄色いトマトは すぐに目に飛び込んできました! トマト好き♪黄色好き♪
いろんな種類のトマトを食べてきましたが、黄色は初めて。新しい品種なんでしょうか?
子供の時から 黄色は大好きで ランドセルも黄色にしてもらったし♪ 黄色のスイカなんかも好きでした。
黄色と言うだけで 何か特別な感じがしてたんですね。
でも、この初対面の黄色のトマトは??? ちょっとビミョーだわ(汗)
買いませんでした。
「トマトの美味しいのは やっぱり赤っ! トマト色のいい赤なのっ!」
固定観念(?)なのか? 黄色いトマトへの偏見なのか?
でも、今は写真で見慣れたのか、とーっても興味津々ですっ!
次は絶対に買ってみよう!と思ってます!
どんなふうに食べようかな~?
もちろん、まずはそのままで。 サラダが基本!?
次は…
これでトマトソースを作ったら… 黄色なの?
ケチャップだったら 黄色いケチャップ?
いいかもですね~♪
(でも、オムライスにかける時は赤にしてくださーい♪)
何でもすぐに入ってくる日本では、もう黄色のトマトなんて普通に出回っているのでしょうか?