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2006.06.26
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カテゴリ:料理とお酒



先日梅醤油を漬けたとき
梅が10個ほど余ったので
梅シロップを作りました。

漬けたときの写真を
取り忘れていましたが、
先週の火曜日は、砂糖も梅も瓶の
口近くまであったのに、
一週間でこんなにエキスがでました。

【一週間後】
0626_4

見ていたら、たまらなくなって
蓋をあけてしまいました。

0626_5

きゃ~、甘酸っぱい香りが
たまりません!!

思わず、手を洗い、
指を突っ込んで
ひとなめ、、。

「まいう~」

もう一回、、。

「さいこ~」

レシピの砂糖の多さに絶句して
少し控えたので、甘すぎず
とってもおいしかったです。



ああ、、。
なんでもっと
漬けなかったんだろう、、。



そう後悔していると、
某所からこのような
収穫物が届きましたー!


【今日のハナ】
0626_1
「ニャンニャの、こりは!」


0626_2

すかさず猫パンチ!


0626_3

反応がないので、
箱を齧って遊び始めた
ハナさんでした(笑


青い梅は、もちろん梅酒に、
黄色く熟しているのは
梅シロップにします♪



<梅シロップ>
鈴木青果店のレシピ
参考に作りました。
自分なりに変更したところは、
1.砂糖を「きび砂糖」に。
2.砂糖の量を2/3に。
です。











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Last updated  2006.06.26 14:15:09
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