351181 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2006.06.27
XML
カテゴリ:料理とお酒



この頃はもっぱら
食べ物日記に
なってるな~と
思いながらも、
今日も梅のこと。

昨日届いた大量の梅ちゃん。

ただいま、灰汁抜き中。

水に沈んだ梅の実の
空気の層がとってもかわいくて
思わず、記念撮影。

0627_1

やっと氷砂糖を
買って来たので、
夕方には漬けましょう。

梅酒作るの、
何年ぶりかしら。

ブランデーとホワイトリカー
両方あるから
それぞれ作りましょう。

ビワのタネも
もう随分たまったので
ついでに漬けて
しまいましょう。










お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.06.27 15:04:56
[料理とお酒] カテゴリの最新記事


PR

Recent Posts

Keyword Search

▼キーワード検索


© Rakuten Group, Inc.
X