テーマ:家庭菜園(59008)
カテゴリ:料理とお酒
自分で作った大根で おでんを作るっていうのが 区民農園が抽選で当たったときの 目標のひとつでしたので、 今夜はこれ♪ 鍋物の盛りつけは すごく苦手です(恥 大根は真ん中を母にあげようと思って 切ってみたら、あらなんと、 スが入っていました(笑 首の方とシリッポを おでんにしましたが ちっとも苦みや辛みがなく、 とってもやさしいお味でした。 首のほうは生でかじったら、 ちゃんと甘かった。 三浦系の大根て こんなにおいしかったんだ。 ビールではじまり、残念ながら おいしい日本酒の在庫がなく、 箱に入った日本酒のぬる燗で ほろ酔いです(笑 ああ、おいしい日本酒、 また呑みたい、、。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2007.11.13 22:25:28
[料理とお酒] カテゴリの最新記事
|