テーマ:食べ物あれこれ(50355)
カテゴリ:おうちゴハン
すんご~~~い前に、お友達のぐるぐるから
調味料バトンをうけていて、ほほ~~と思いながら放置してたのを思い出しました。 ゴメン・・・ぐるちん。 記事探しまくりましたよ(;´▽`lllA`` さて早速・・・ Q1)次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。 ☆目玉焼き ;;塩・コショー・ソース 時に醤油 ☆納豆 ;;ついてるタレと辛子 本当は卵・かつお節・ゴマ・梅・ネギとか入れるの好きだけど メンドーだから。 ☆冷奴 ポン酢に鰹節が一番好き! 紫蘇もいいな~。 今食べたい度ナンバーワン ☆餃子 酢醤油でしょお!!。 ☆カレーライス 何もかけない・・・ 昔はソースかけてたけどねぇ。 子供なので、甘口で! ☆ナポリタン 茹でて・・・・更に炒めるのが面倒だからあんまやらない。 でも、好き。 ウチの定番は玉子焼きをのせるコト。 ☆ピザ そのまま食べる~。 ☆生キャベツ マヨネーズが一番! 後は、生協のドレッシング!! この間見た本にのってた、バターとキャベツをレンジでチンして ゆかりをかけて食べるってのを試したい今日この頃。 ☆トマト マヨネーズ! or 塩 ☆サラダ マヨネーズが一番好きな食べ方。 でも、家族が好まないので(ポテサラとかはいいらしい) 市販のドレッシングですね。 今、家族がはまってるのはゴマドレッシング。 ドレッシングもおうちで作る様にならないとダメ・・・で・・すね。 ☆カキフライ食べない!食べられない!! カキ!と聞くだけで、拒絶反応が・・・(涙) 生牡蠣にあたったですたい レモンかけてちゅるっと頂きたいものです。 ☆メンチカツ レモン ☆コロッケ レモン ☆てんぷら 醤油! もしくわ、大根おろしプラスの天つゆ! ☆とんかつ レモン or つけてミソ~かけてミソ~(名古屋人なモノで) ☆ごはん 調味料はかけないなぁ。 旦那は、昔やってたバター醤油を子供に得意げに教えてたw 今の子にはうけなかったらしく、えらくガッカリしてました|ω<)プッ 私は、キムチか海苔があれば何杯でもいけます・・・・ハイ ☆蒲焼 山椒はかけない派・・・・基本的に子供です ☆豚汁 七味 ☆鶏のロースト 塩コショウが一番旨いと思います! (Q2)周囲に意外だと驚かれる好きな組み合わせはありますか? え~なんだろ~~。 とにかく酸っぱいモノ好きなので、ほとんどのモノに酢!とかレモン!とか ポン酢をかけます。 昔、すき焼きをポン酢につけて食べてたら、旦那にびっくらこかれました。 今は卵つけて食べてるけど、今でも時々びっくりしたよな~って言われます。 (Q3)それが一般的なのだとは知っていますが、苦手な組み合わせは ありますか? タルタルソースが大っキライ!! フライもんについてる時は、注文しない!! レモンおんりーーーーーー。 (Q4)バトンをまわしたいのは、誰? だれか貰ってやってくださいな♪ ん~~~~~~やっぱ子供かなぁ。 コーヒーは砂糖もミルクもじゃんじゃかいれてます!! っつ~コトで、ぐるぐるの■調味料バトン■ にトラックバーーーーック! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|