テーマ:パン!ぱん!パン!(3358)
カテゴリ:菓子パン
こんにちは^^ 昨日はさすがに前日の疲れも出てたのか、旦那からも今日は休んどけ~!と 禁止令が出たのでお休みしてました さて、今日は桜あんぱんです。 桜の花びらの塩漬けと桜あんは準備してたのに、他のものを作ってたので 桜の時期が終わる前には作らなきゃ~!ということで、やっと作りました 普通の餡もいいですけど、時期的にはやっぱり桜あんが美味しく感じます。 甘さもちょうどいいぐらいで買って正解でした! 今日はいい感じかもと思いながら餡を包んでましたが、 やっぱり餡が下に寄ってる~(笑) 生地の中央は少し厚めに伸ばしたんだけど、逆に外側が薄すぎたみたい・・・ はみ出してくるよりはまだマシとしよう(^_^;) さぁ、残りの餡をどうやって使い切ろう ブログランキング参加中です こちらを“ポチッ”としていただけると励みになって嬉しいです\(^o^)/ 応援していただき誠にありがとうございます♪ ************************************************************************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 14, 2008 04:22:29 PM
|