テーマ:パン!ぱん!パン!(3358)
カテゴリ:惣菜パン
こんにちは^^ これも何度かアップしてるものですが惣菜パンを作りました。 串付きフランクとコーンマヨネーズパン。 フランクパンは、粒マスタードとケチャップを中に入れて作りました。 今回は、また新たに「春よ恋」という小麦粉を使ってみたんですが、水分がちょっと 多かったみたいでかなりやわらかい生地になり、成形するときちょっと大変でした フランクパンのケチャップが編みこんだ隙間からはみ出てきたりして・・・・ ま~でもこれは旦那用なのでいっか(笑) そうなんです、明日から家にいないので旦那のために作りました。 なので日記も一週間(たぶん・・・)ほどお休みさせていただきます。 というのが・・・去年の夏前に真後ろからバイクに突っこまれ、右腕と足の指を骨折して 2ヶ月半ほど入院していました。 その右腕にピンを入れてるので、そのピンを抜く手術をするためなんです。 って、大げさな感じですが、日常生活にはなんの問題もないので、上に書いてるように 来週にはまた更新してると思うんですけどね(笑) ん~、ただ、この事故についてはいつも思いますが、まずは命があったことに感謝!! かなりのスピードが出てたのでヘタすれば今頃・・・・と思うと怖くなります。 骨折も利き腕だったのですごく不安でしたが、リハビリがてらパンやお菓子を作った のも良かったのか、後遺症も残らず、こうやって1年も経たずにピンを抜けるまで回復 できたことが今となっては本当に嬉しいです ・・・・と、かなり長~くなりましたが、楽しみに見ていただいてる方々ごめんなさいです また、遊びに行かせていただいてる方々、日記を読むことができないですけど、来週に はまた必ず遊びに行きますので~~~!!! ブログランキング参加中です こちらを“ポチッ”としていただけると励みになって嬉しいです\(^o^)/ 応援していただき誠にありがとうございます♪ ************************************************************************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 16, 2008 05:23:07 PM
[惣菜パン] カテゴリの最新記事
|