テーマ:パン!ぱん!パン!(3358)
カテゴリ:菓子パン
こんにちは^^ 退院して2日目。 痛みも少しずつなくなってきてるし、なんとなくやっぱり手持ち無沙汰???(笑) みたいな感じだったので、何か手軽にできるもの~なんて考えながらふとテレビを つけたら、料理番組で『蒸しパン』を作ってました。 あ蒸しパン これなら「パン」とお菓子の中間って感じだし、手軽にできるからこれにしよ~ てなわけで、使い道を考えてた桜餡を使って桜蒸しパンを作ってみました。 生地の砂糖はかなり控えめにして、桜餡を混ぜ込んだので甘さはちょうどいい感じには なったんですが、一緒に混ぜ込んだだけあってズッシリとした蒸しパンに。 桜の花びらも蒸す前に真ん中に飾ってたんだけど、ガッツリ割れてあちこちに散らばって たので、それをむしって真ん中に飾りました(笑) なんか見た目きれいじゃないなぁ。。。 ん~~、最後に飾ればよかった・・・・(^_^;) まだ餡は残ってるし、次は生地を軽くして中に餡を入れたものを作ってみます 蒸しパンは食べるのも作るのもかなり久しぶりだけど、手軽に作って食べれるし 子供の頃によく食べてたことを思い出しました ブログランキング参加中です こちらを“ポチッ”としていただけると励みになって嬉しいです\(^o^)/ 応援していただき誠にありがとうございます♪ ************************************************************************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Apr 23, 2008 05:17:46 PM
|