カテゴリ:パウンドケーキ
今日の更新は早い^^ 昨日作ったバターケーキ。 一日おいて味がなじむのを待ってました(^_^;) 気になって買ったマジパンローマッセ。 マジパンはケーキのデコレーションで人形や花などを作るときに使ったりしますが、 アーモンドと砂糖をペースト状にしたもので、そのマジパンよりもアーモンドの割合 を多くしたのがマジパンローマッセです。 バターケーキは、粉・バター・砂糖・卵の4つの材料を4分の1ずつ混ぜるところから 『カトルカール』とも呼ばれているんですが、バターと砂糖を少し減らして、このマジ パンローマッセを混ぜ込んでみました。 香りや味はよかったんですが、思ったほど生地がしっとりしてなかったのが今日の 反省点です・・・(>_<) やっぱりバターは減らさないほうがいいや(-"-) ブログランキングに参加してます ここをクリックするとカウントされるようになっています。 ↓ ポチッ♪と応援していただけると励みになります! よろしくお願い致します^^ ************************************************************************* お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 28, 2008 11:57:55 AM
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