039448 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

coco's taste

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Jul 1, 2008
XML
カテゴリ:焼き菓子


  パンで卵を使う場合、作るパンにもよりますが、うちでは基本的に卵黄だけ
  使う場合が多いので卵白が余りがちになります。

  昨日の抹茶豆パンでも卵黄2個使って卵白が余ってしまったので、久しぶりに
  フィナンシェを作ってみました^^



  ごま&きな粉フィナンシェ_20080701.jpg



  クオカさんのレシピから砂糖だけ減らして作りました。

  レシピはこちら

  
  ごま&きな粉のフィナンシェは初めて食べてみたけど、きな粉はほんのり~と
  した感じで、やっぱりごまの風味の方が強いかな。
  旦那はきな粉が入ってるなんて思わなかったみたいですけど・・・・(^_^;)

  プレーンやココアも大好きだけど、たまには和風なものもいいですね♪



    どうか応援のポチっ♪をお願いできますでしょうか(●^o^●)

  
  *************************************************************************

                 








お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Jul 1, 2008 01:29:17 PM
[焼き菓子] カテゴリの最新記事


PR

Calendar

Category


© Rakuten Group, Inc.
X