レアチーズケーキ☆
今日のティータイムは息子の手作りのチーズケーキでした。ミントの葉を飾れば良かったかな?型に流し終えた後のボールに残ったクリームの味見をすると思っていたのとは違うぼやけた味。「材料量るの間違えていない?」と息子に聞くと彼も思った味と違ったようで浮かない顔。ところが半日くらいしてゼラチンが固まってから食べてみたらとっても美味しくなっていました。バターケーキだと一日置いて味をなじませた方が美味しくなることもあるのですがレアチーズケーキもそうなのでしょうか?それとも甘さ控えめのこのクリームは下に敷いたタルトと一緒に食べて丁度良いように絶妙なバランスになっているのでしょうか?・・・どちらにしてもとっても美味しく頂きました(^。^)